Cheesecake al Caffè… Un dolce dal profumo avvolgente!
27 Agosto 2017 - di mlantermino
Roma – Cheesecake al Caffè … Un dolce dal profumo avvolgente!
Se amate il caffè non potete non provare questa deliziosa Cheesecake al Caffè! Un dessert dall’aroma intenso e dal profumo avvolgente, perfetto per concludere un pranzo con leggerezza e golosità.
Un dolce semplice da preparare dal gusto sorprendente!
Loredana Errichiello ci accompagna nella preparazione di questa squisita Cheesecake.
Tempo di realizzazione
1 ora + tempi di riposo.
Grado di difficoltà
Media.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
Per la gelatina di caffè
250 ml di caffè
50 g di zucchero a velo
7,5 g di fogli di colla di pesce
Per la base biscotto
250 g di biscotti secchi
130 g di burro
30 g di cacao amaro
Per la crema
200 g di panna da montare
250 g di mascarpone
100 g di latte condensato
60 g di latte caldo
20 g di zucchero a velo vanigliato
8 g di fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di caffè solubile (tipo Nescafè)
Per decorare
250 ml di panna
Cacao amaro
Procedimento
Per la gelatina al caffè (ingredienti per una tortiera da 18 cm).
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce immergendoli in una ciotola piena d’acqua fredda per 5 minuti, strizzateli e uniteli al caffè che avrete nel frattempo portato a bollore in una pentola.
Mescolate il composto fuori dal fuoco fino a quando la colla di pesce non si sarà sciolta completamente, aggiungetevi lo zucchero continuando a mescolare.
Filtrate il composto così ottenuto, versatelo nell’apposito stampo e ponetelo a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Per la base biscotto
Frullate i biscotti riducendoli in polvere poi unite il cacao e il burro fuso. Amalgamate bene tutto.
Prendete una tortiera con cerniera apribile, ricoprite la base con carta forno e le pareti con acetato, quindi versate all’interno il preparato di biscotti e livellate bene. Mettete in frigo almeno 30 minuti.
Per la crema
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Con le fruste elettriche montate la panna fredda con lo zucchero a velo e mettela da parte in frigo.
In un altro recipiente mettete il mascarpone, il latte condensato e il latte tiepido in cui si sarà fatto sciogliere il caffè solubile e la colla di pesce strizzata bene.
Mescolate e aggiungete la panna semi montata. Unite i due composti mescolandoli dal basso verso l’alto amalgamandoli bene.
Tirate fuori dal frigo la tortiera, posizionate il disco di gelatina al caffè e versate sopra il composto al caffè. Rimettete in frigo a compattate. (io l’ho lasciata tutta la notte).
Decorate con panna (io ho usato la sac à poche con bocchetta liscia) infine spolverare con cacao amaro.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Loredana Errichiello
Mi chiamo Loredana Errichiello, ho 34 anni, vivo a Caserta, ho un figlio, la gioia più grande della mia vita, sono sposata e faccio la fotografa… Amo la mia famiglia, adoro il mio lavoro e mi affascina qualsiasi cosa stimoli la mia creatività, ma la cosa che mi dà più gioia in assoluto è cucinare, i dolci in particolare, non solo perché sono golosa da morire, ma anche perché mi piace guardare la faccia e le reazioni delle persone che assaggiano il mio piatto per la prima volta. Lo trovo più eccitante delle montagne russe. Difficile a credersi, ma è così.
.
.
Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE