Cheesecake al Salmone per un antipasto sfizioso
19 Gennaio 2016 - di mlantermino
Roma – Cheesecake al Salmone per un antipasto sfizioso.
Oggi Lyuba Radeva del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” ci propone delle piccole cheesecake al salmone monoporzione.
Facili da fare, le mini Cheesecake al salmone sono ideali come sfizioso antipasto di apertura per una bella cenetta o come finger food per un buffet . La base di crackers salati e burro si sposa perfettamente con il formaggio,il salmone e le erbette fresche.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Stampini (anelli o coppapasta).
6 cm di diametro.
Ingredienti per 6 persone.
Per la base.
100 g di crackers.
35 g di burro.
½ cucchiaino di erbette fresche miste (erba cipollina, aglio verde, timo, aneto).
.
Per la crema.
100 g di salmone affumicato.
1 uovo sodo.
1 cucchiaio di capperi.
60 g di panna.
300 g di formaggio fresco spalmabile.
Limone.
Sale.
1 cucchiaino di erbette fresche miste (erba cipollina, aglio verde, timo, aneto).
Procedimento.
Per la base tritare i crackers, impastare con il burro morbido e le erbe. Dividere negli stampini e pressare bene.
Per la crema tritare il salmone, lasciando qualche pezzo per la decorazione, tritare anche l’uovo sodo e i capperi. Mescolare tutto con il formaggio, mettere anche le erbe.
Montare la panna e aggiungerla al composto. Condire con sale e succo di limone.
Distribuire la crema sulla base di crackers e mettere in frigo. Prima di servire sformare e decorare a piacere.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Lyuba Radeva.
Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.
Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.
Scorzette di Arancia candite.
Brioche di Natale alle mandorle.
Torta Sweet Vision.
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi.
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle.
Cornetti integrali a lievitazione mista.
Mont Blanc.
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro.