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Cheesecake con Riso Soffiato

Roma – Cheesecake con Riso Soffiato.

Una Chessecake insolita con una base di riso soffiato al cioccolato al posto dei classici biscotti… Assolutamente da provare. Ce la propone Lucia Antonacci.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + 3 ore di riposo.

Grado di difficoltà.
Facile.

Stampo a cerniera da 20.

Ingredienti per 6/8 persone.
Per la base.

100 g riso soffiato.
50 g cioccolato fondente.
3 cucchiai di latte.
Per la farcia.
300 g formaggio cremoso.
500 g yogurt alle fragole con pezzi di fragola.
100 g zucchero a velo.
8 g gelatina.
50 g gocce di cioccolato fondente.
Frutta per decorare.

Procedimento.
Fondere il cioccolato col latte e unirlo al riso soffiato.
Foderare una tortiera con cerniera con della cartaforno, anche nei bordi, e versarci il composto di riso soffiato pressando bene. Formare i bordi un pò più alti del centro.
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti in 40 g di acqua.
Montare con le fruste il formaggio cremoso con lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e la gelatina strizzata e sciolta in 2 cucchiai di latte caldo.
Versare il composto sulla base di riso e far riposare in frigo per 3 ore.
Una volta rassodato decorare con frutta a piacere e sformare.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lucia Antonacci.

Sono Lucia Antonacci… mamma di 3 marmocchi scatenati e fisioterapista di professione. Mentre i bimbi giocano, il marito si dedica a moto e computer, io appena posso ritaglio il mio spazio vitale in cucina… il mio regno adoratissimo!!! Vivo vicino Venezia ma è solo un esilio temporaneo…sono orgogliosamente Senese…e anche in cucina prima di tutto sforno la tradizione della mia meravigliosa regione…divagando di quando in quando!!!
La mia soddisfazione e gioia più grande? Marito, figli e amici… sempre tanti a tavola… che apprezzano pranzi cene merende e quant’altro.

Lucia Antonacci

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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