Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)
25 Febbraio 2017 - di mlantermino
Roma – Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi).
Una deliziosa e sofficissima Ciambella al Cioccolato Fondente con soli albumi e quindi perfetta per riutilizzare quei bianchi d’uovo che spesso avanzano da altre ricette o ideale per riciclare cioccolato avanzato come nel periodo di Pasqua, ma è anche e soprattutto una torta semplice e strabuona, non solo da gustare così, ma anche ottima base di partenza per torte al cioccolato, in questo caso l’unica accortezza è di prepararla un giorno prima perchè sofficissima!
Antonella Audino ci spiega come prepararla.
Tempi di lavorazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 12 fette.
– 130 g farina.
– 150 g cioccolato fondente a pezzi.
– 80 g burro.
– 130 g zucchero semolato.
– 6 (o 210 gr) albumi a neve.
– 1 e 1/2 cucchiaino lievito per dolci.
– 1 pizzico di sale.
Procedimento.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde insieme al burro.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e quando sono morbidi aggiungete lo zucchero delicatamente a pioggia. Continuate a montare a neve ben ferma. Trascorso il tempo necessario aggiungete la farina setacciata, e azionate le fruste a velocità uno.
Aggiungete il cioccolato ed il burro non troppo caldo e mescolate a mano delicatamente o sempre con le fruste a bassa velocità.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 – 40 minuti. Sulla superficie si formerà una crosticina croccante, controllate al centro se è cotta altrimenti abbassate a 160°C e continuate la cottura.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Antonella Audino.
Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!
Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.
Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:
Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi
Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby
Focaccia alla Genovese
Crostata al Cioccolato di Ernest Knam con o senza Bimby
Confettura Autrichienne (metodo Faber)
Ciambelle Fritte… ed è subito festa…
Pangoccioli morbidi morbidi con o senza Bimby
Cookies Cioccocaffè
Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso
Krapfen o Berliner di Iginio Massari