Ciambella alla Nutella (senza glutine)
10 Gennaio 2017 - di mlantermino
Roma – Ciambella alla Nutella (senza glutine)*.
Una golosissima e soffice ciambella gluten free a base di farina di riso, farcita da un godurioso strato di Nutella… Impossibile resistere…
Delia Ciriello
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Abbastanza facile.
Ingredienti.
230 g di Farina di riso. 75 g fecola di patate.
75 g di amido di mais.
200 g di zucchero.
30 g di miele.
150 g di olio di semi.
150 g di latte.
4 uova.
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina.
Vaniglia.
Per imburrare lo stampo.
Burro.
Farina di riso.
Per farcire.
Nutella.
Per decorare.
Nutella.
mandorle pelate.
Procedimento.
Montate le uova a temperatura ambiente insieme al miele e allo zucchero.
Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia e continuate a montare il composto.
Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, aggiungete a filo sia il latte che l’olio.
A questo punto unite la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais, il lievito e mescolate man mano con una frusta .
Imburrate lo stampo da ciambella con il burro e infarinate con un po’ di farina di riso.
Quindi versate l’impasto.
Infornate in forno già caldo per 40 minuti circa a 180°C.
Una volta sfornata la ciambella fatela raffreddare completamente su una gratella, quindi tagliatela a metà e create un incavo nella metà della base (come da foto più sotto) e farcitela con la nutella.
Infine ricomponete la ciambella e guarnitela con nutella e mandorle come da foto, o come più gradite.
*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata