Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
12 Aprile 2016 - di mlantermino
Roma – Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine.
Una nuova interessante ricetta gluten free della food blogger Katiuscia Niutta, una soffice Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla.
Tempo di realizzazione.
45 minuti.
Grado di difficoltà.
Molto Facile
Stampo a ciambella da 21 cm.
Ingredienti.
200 g farina mix per dolci Nutrifree.
100 g fecola di patate consentita.
2 uova t.a.
1 bustina di lievito per dolci vanigliato consentito.
90 g zucchero semolato.
3 g zenzero grattugiato.
8 cl olio di riso.
15 cl latte di mandorle consentito.
zucchero a velo vanigliato q.b. consentito.
Procedimento.
Versate tutto in una ciotola e usando le fruste impastate il tutto.
Versate in uno stampo da 21 cm a ciambella e cuocete a 180°C per 35 minuti.
Una volta cotta e fatta freddare spolverate con zucchero a velo vanigliato e gustate.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Katiuscia Niutta.
Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.
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Potete trovare Katiuscia nel suo blog Celiachia e Fantasia