Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly
23 Gennaio 2016 - di mlantermino
Roma – Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Oggi siamo nuovamente in compagnia di Delia Ciriello del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” , che ci consiglia sempre squisite ricette, rigorosamente testate e messe a punto da lei.
Provate a fare questa sontuosa Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly, e vedrete che soddisfazione… Non ne rimarrà nemmeno un pezzettino.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 + lievitazione.
Ingredienti per 6 persone.
25 g di lievito di birra.
60 g di zucchero.
140 ml di latte.
2 uova.
Vaniglia.
1 buccia di limone grattugiata.
Un pz di sale.
40 g di burro.
400 g di farina.
Per la farcitura chantilly con crema pasticciera.
Panna fresca 250 ml.
Zucchero al velo 50 gr.
Vaniglia.
100 g di crema pasticciera….
Procedimento.
Prima si scioglie il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e far riposare 20 minuti.
Quindi versarlo su tutti gli altri ingredienti e impastare.
Far lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, prenderlo con molta delicatezza, metterlo sulla spianatoia e dividerlo in tanti pezzi,
Nel mio caso l’ho divisa in 10 pezzi uguali ,ho formato delle palline e le ho sistemate vicine tra loro in uno stampo da ciambella imburrato .
Li ho rimessi in forno spento a lievitare fino a quando l’impasto non ha raggiunto i bordi della teglia.
Ho preriscaldato il forno a 180°C in modalità statica.
Prima di infornare ho spennellato delicatamente la superficie della brioche con un po’ di burro fuso.
Il tempo di cottura è tra 25 /30 minuti.
La brioche non deve cuocere troppo altrimenti diventa secca. Fare raffreddare e nel frattempo montare la panna, amalgamare la crema, farcire la ciambella, spolverizzare con zucchero a velo e decorate con canditi.
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Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
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