Ciambella Pan di Arancia…
23 Aprile 2016 - di mlantermino
Roma – Ciambella Pan di Arancia…
La food blogger Rosanna Ippolito ci propone una squisita e soffice Ciambella dai profumi e dal sapore tipici della sua terra: la Sicilia… Ecco cosa ci dice…
La ciambella pan d’arancio è un dolce che prende spunto da una ricetta siciliana appunto il pan d’arancio, con un profumo d’arancia fortissimo e dal sapore semplice ma goloso. La ricetta è molto facile ed, a differenza di altre ricette, utilizza l’arancia intera compresa la buccia, quindi dobbiamo assolutamente utilizzare un’arancia biologica; Potete arricchire questa ciambella pan d’arancio ricoprendola con della glassa all’arancia, spolverizzandola con zucchero a velo oppure accompagnandola con della crema tiepida all’arancia. Quindi cosa aspettate provate questa ricetta!!
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Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà.
Molto Facile
Ingredienti (stampo 22/24 cm.).
•300 g di farina 00.
•250 g di zucchero.
•200 g di burro.
•2 arance grandi intere non trattate.
•3 uova.
•una bustina di lievito per dolci.
Per la glassa.
•200 gr. circa di zucchero a velo e qualche cucchiaio di succo d’arancia.
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Procedimento.
Tagliate a pezzettini un’arancia con tutta la scorza. Frullatela fino a ricavarne una purea.
Passate quindi a montare in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poi il burro fuso.
Amalgamate gli ingredienti e infine aggiungete la purea di arance, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 50 minuti.
La superficie della ciambella pan d’arancio dovrà essere dorata e, facendo la prova stecchino, questo dovrà essere asciutto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la ciambella pan d’arancio e ricoprite con glassa all’arancia densa composta di succo d’arancia e zucchero.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Rosanna Ippolito.
Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.
Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .
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