Cioccomonti e Tartufi alle Noci

Cioccomonti e Tartufi alle Noci

14 Marzo 2016 - di mlantermino

Roma – Cioccomonti e Tartufi alle Noci.

Davvero golosi e sfiziosi questi Cioccomonti e Tartufi alle Noci a base di biscotti integrali, noci e ovviamente cioccolato…. Facili e veloci da fare, lasceranno tutti a bocca aperta.

Ce li propone Lyuba Radeva.

Cioccomonti.

Porzioni: 
12.
Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti.
200 g di biscotti secchi integrali.
130 g di noci tritate finemente.
40 g di zucchero a velo.
40 g di cacao.
100 g di cioccolato.
150 g di panna.

Per la decorazione.
60 g di cioccolato.
50 g di panna.
Noci tritate.
Scaglie di cioccolato.

Procedimento.
Mettere nel cutter tutti gli ingredienti secchi e ridurli in polvere.
Preparare una ganache con il cioccolato e la panna, facendo sciogliere il cioccolato e aggiungendo la panna calda.
Unire i due composti e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche goccia di panna o latte.
Formare con le mani delle montagnette appuntite di circa 55 g ciascuna.
Preparare con il cioccolato e la panna la ganache per la decorazione e versare una cucchiaiata abbondante su ogni cono quindi decorare con noci tritate e scaglie di cioccolato.

Tartufi alle noci.

Porzioni: 30.
Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti.
200 g di biscotti secchi integrali.
130 g di noci tritate finemente.
40 g di zucchero a velo.
40 g di cacao.
100 g di cioccolato.
150 g di panna.
30 amarene .

Per la decorazione.
Noci tritate.

Procedimento.
Mettere nel cutter tutti gli ingredienti secchi e ridurli in polvere. Preparare una ganache con il cioccolato e la panna, facendo sciogliere il cioccolato e aggiungendo la panna calda. Unire i due composti e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche goccia di panna o latte.
Prendere circa 20 g di impasto, appiattirlo sul palmo della mano, mettere sopra una amarena sciroppata, asciugata bene dallo sciroppo, formare a pallina e rotolare bene nelle noci tritate.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Cioccomonti e tartufi alle noci
Lyuba Radeva