Cocktail: come preparare la pina colada
14 Agosto 2014 - di aavico
ROMA – La pina colada è un classico tra i cocktail. Realizzato con ananas, cocco e rum bianco, esiste anche la versione analcolica, con acqua tonica al posto del rum.
Ingredienti:
Succo d’ananas 5 su 10, una fetta d’ ananas, rum bianco 3 su 10, latte di noce di cocco 2 su 10, ciliegie al maraschino per decorare
Preparazione:
Ricavate dalla fetta d’ananas uno spicchio che terrete da parte per la decorazione del bicchiere. Eliminate la scorza attorno alla fetta restante e tagliate a cubetti la polpa. Versate la polpa, il succo d’ananas, il latte di cocco e il rum bianco in un frullatore, aggiungete il ghiaccio in scaglie o cubetti e frullate ad alta velocità.
Versate la piña colada senza filtrarla in un bicchiere decorato con lo spicchio di ananas e le ciliegine al Maraschino, aggiungete una cannuccia e servite.