Conchiglioni alla Norma

Conchiglioni alla Norma…

16 Luglio 2017 - di mlantermino

Roma – Conchiglioni alla Norma…

Un classico della cucina siciliana come la Pasta alla Norma riproposta in una versione al forno originale e sfiziosa: Conchiglioni alla Norma .

Ce li propone Antonietta Strube.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 15 conchiglioni.
400 g di melanzane.
350 g di pelati o passata.
100 g di provola affumicata tagliata a cubetti.
150 g di mozzarella tagliata a cubetti.
15 conchiglioni.
150 ml di besciamella.
basilico.
pepe.
pecorino romano.
sale, aglio e olio extravergine di oliva q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento.
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti 1,5×1,5 circa, e friggetele in abbondante olio per friggere, scolatele e adagiatele su di un piatto con carta assorbente.
Riempite una pentola di acqua salate e ponete sul fuoco fino al bollore. Appena bolle calate la pasta.
In una padella fate soffriggere l’aglio e l’olio, appena l’aglio inizia ad imbiondire versate la passata (o i pelati) e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa o fino a quando sarà cotta, salate e aggiungete una manciata abbondante di basilico.
Intanto scolate la pasta e raffreddatela sotto all’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
Farcite ogni conchiglione, con un po di melanzane, provola e mozzarella, adagiateli in una pirofila di vetro, precedentemente unta, conditeli in superficie con il sugo, la besciamella, una spolverata di pepe, una grattata di pecorino romano e basilico.
Cuocete in forno caldo a 220°C per circa 20 min. fateli riposare qualche minuto fuori dal forno e servite caldi.

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

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Antonietta Strube
Antonietta Strube

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