di Ananas, vaniglia e lime

Confettura Ananas, Vaniglia e Lime

21 Settembre 2016 - di mlantermino

Roma – Confettura Ananas, Vaniglia e Lime.

Barbara Giancaterino ci propone una confettura insolita dai sapori esotici,  ottima da spalmare su fette biscottate, pane, panbrioche o per confezionare squisite crostate, vale la pena di provarla anche con salumi, formaggi o piatti di carne saporiti… Vedrete il contrasto di questa confettura con il salato vi sorprenderà.

Tempo di realizzazione.
1 ora + 12 ore di riposo.-

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 barattoli da 250 g.
1 kg di Ananas pulita, senza la parte coriacea interna e tagliata a piccoli cubetti,
780 g di zucchero,
2 lime,
1/2 bacca di vaniglia,
7 g di pectina (o una mela grattugiata con tutta tutta la buccia )
20 g di zucchero.

Procedimento.
Miscelate l’ananas con i semi di vaniglia, i  780 g di zucchero e un lime (succo ben spremuto ) in una casseruola (se usate la mela al posto della pectina aggiungete anche quella con i 20 g di zucchero).

Portate a bollore e schiumate bene.

Versate in un recipiente in ceramica o pirex, coprite con carta forno a contatto e lasciate macerare per 12 ore a temperatura ambiente. Se andate oltre mettetelo in frigo.

Aggiungere il secondo lime (il succo).

Mettete in una casseruola bassa e larga, aggiungete alla confettura, la pectina mixata con i 20 g di zucchero. Girate con una frusta per scioglierla bene nella purea.

Portate a bollore, e fate bollire per 13 minuti circa (fate la prova addensamento con un piattino che avrete lasciato in congelatore).

Versate nei vasetti sterilizzati e capovolgete.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.

Potete trovare Barbara sulla sua Pagina Facebook I Dessert di Baìa

Altre ricette di Barbara qui su Ladyblitz.

Gattò Salsiccia e Mozzarella
Crostata Cappuccina di Luca Montersino
Torta Esotica al Passion Fruit e Pitaya
Torta Primavera al Limone e Cioccolato Bianco
Croccrumble Fragola e Crema
Lemon Passion Tarte
Pollo alle Mandorle 

Barbara Giancaterino
Barbara Giancaterino

.

Link a Lady Kitchen