Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose…|VIDEO
29 Giugno 2016 - di mlantermino
Roma – Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose.
Con l’estate arriva anche il momento in cui la frutta di stagione è varia, abbonda sui banchi dei mercati e costa meno… Allora perché non approfittarne per fare tante belle confetture da gustare nelle merende invernali…
Oggi Floriana Campodonico ci propone quella di Ciliegie.
Tempo di preparazione.
3 ore.
Difficoltà.
Abbastanza Facile
Ingredienti per 3 vasetti da 300g.
2 kg di cilegie.
1 kg di zucchero.
succo di 1/2 limone.
Procedimento:
Staccare il picciolo alle ciliegie, lavarle e denocciolarle con l’apposito utensile.
Metterle in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare lentamente all’ebollizione mescolando di tanto in tanto.
Far bollire a fuoco basso ed eventualmente schiumare.
Durante la cottura è importante mescolare perchè non attacchi.
Aggiungere anche il succo di limone e cuocere fino alla giusta densità (ci vorrà un’oretta).
Versare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Floriana Campodonico.
Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perché l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…
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