Categories: cucina

Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose…|VIDEO

Roma – Confettura di Ciliegie… Per merende supergolose.

Con l’estate arriva anche il momento in cui la frutta di stagione è varia, abbonda sui banchi dei mercati e costa meno… Allora perché non approfittarne per fare tante belle confetture da gustare nelle merende invernali…

Oggi Floriana Campodonico ci propone quella di Ciliegie.

Tempo di preparazione.
3 ore.

Difficoltà.
Abbastanza Facile

Ingredienti per 3 vasetti da 300g.
2 kg di cilegie.
1 kg di zucchero.
succo di 1/2 limone.

Procedimento:
Staccare il picciolo alle ciliegie, lavarle e denocciolarle con l’apposito utensile.

Metterle in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare lentamente all’ebollizione mescolando di tanto in tanto.

Far bollire a fuoco basso ed eventualmente schiumare.

Durante la cottura è importante mescolare perchè non attacchi.

Aggiungere anche il succo di limone e cuocere fino alla giusta densità (ci vorrà un’oretta).

Versare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Floriana Campodonico.

Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perché l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…

Altre ricette di Floriana su Ladyblitz.

Torta cachi mascarpone e frutta secca.
Gnocchi di zucca su fonduta di parmigiano.
Confettura di Cachi con Vaniglia.
Alberello di Natale.
Fagottini zafferano burrata e gamberi in carbonara di mare.
Torta Amore
Fesa di Tacchino in crema di Latte e Parmigiano.
Torta Bavarese ai tre Cioccolati.
Pansoti con la Salsa di Noci
Schiacciata di Pasqua con lievito madre
“Pane Flo” con Lievito Madre
Sfoglia con Crema Diplomatica al Limone e Fragole

Floriana Campodonico

Di seguito un interessante video su come sterilizzare i vasetti.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

21 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago