Roma – Confettura di Cipolle Rosse Caramellate.
Negli imminenti giorni di festa saranno molte le occasioni per gustare questa deliziosa Confettura di Cipolle Caramellate. Preparata con della saporita cipolla rossa, dell’uva passa e del peperoncino, per renderla leggermente piccante, è perfetta per accompagnare formaggi, verdure e carni lessate.
Patrizia Creazioniecollezioni ci spiega come prepararla.
Tempo di realizzazione.
3 ore.
Difficoltà.
Facile
Ingredienti.
Dosi per circa 400 g di marmellata.
650 g di cipolle rosse, sbucciate, pulite e ridotte a fettine non troppo sottili.
50 g uvetta.
100 ml acqua.
50 g zucchero di canna.
2 cucchiai di miele.
½ cucchiaino di peperoncino oppure un pezzettino di peperoncino fresco (a piacere).
Procedimento.
Mettere le cipolle preparate in una casseruola dal fondo spesso, unire l’acqua e mettere sul fuoco basso per un quarto d’ora, aggiungere lo zucchero e lasciare sempre a fuoco basso per altri quindici minuti.
Mescolare, spegnere il fuoco, aggiungere il miele, l’uvetta e mettere la casseruola con coperchio nel forno a 100°C per 2 ore, mescolando di tanto in tanto affinché la marmellata non si attacchi sul fondo della casseruola.
Togliere dal forno, mescolare bene aggiungere il peperoncino a piacere.
Mettere nei vasetti sterilizzati e conservare in frigorifero.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Patrizia Creazioniecollezioni.
Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.
Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.
Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”
Altre ricette di Patrizia su Ladyblitz.
Crostata di Farro alle Fragole
Corona Ricotta Pere e Cioccolato
Strudel Asparagi e Parmigiano
Fichi Caramellati facili e buonissimi
Crostata Maddalena alle Noci Macadamia
Pane all’Olio al profumo di Zafferano (lievitazione naturale)
Brioffin Bicolore… Un pò Brioche e un pò Muffin
Frittelle di Cous Cous alla Curcuma
Canali Social di Patrizia:
Il Blog: https://patriziacreazioniecollezioni.blogspot.com/
Pinterest: www.pinterest.it/bertacchi
Instagram: www.instagram.com/patriziacreazionicollezioni/
Facebook : https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503
Segui Ladyblitz su Instagram per tante nuove ricette: In_cucina_con_ladyblitz
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…