Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne

Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne

19 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne.

La Confettura di Mele Cotogne è ottima per realizzare dolci e golose crostate, ma il suo impiego d’elezione è quello di accompagnare carni arrostite o lesse e in particolar modo carni grasse, pollame e selvaggina, pare infatti che già nel Medioevo venisse utilizzata per insaporire le carni.
Insomma è la confettura ideale da mettere in tavola il giorno di Natale per insaporire e profumare le varie portate di carne e dare un tocco di originalità.

Ci spiega come prepararla Lyuba Radeva.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: circa 4 vasetti da 250 g.

Ingredienti.
1 kg di cotogne (750 g pulite).
750 g di zucchero.
250 g di acqua.
½ cucchiaino di acido citrico (o 2 cucchiai di succo di limone).
 

Procedimento.
Pulire e pelare le cotogne e immergerle subito in acqua perchè si ossidano molto facilmente.
Mettere a bollire lo zucchero con l’acqua.
Grattugiare le cotogne con la grattugia grossa. Sempre per il problema dell’ossidazione consiglio di farlo a più riprese – grattugiarne un po’ e metterle subito nello sciroppo.
Versare le cotogne grattugiate nello sciroppo bollente e cuocere per 20-30 minuti, girando spesso e verso la fine in continuazione, devono assorbire quasi tutto lo sciroppo e diventare trasparenti.

A fine cottura aggiungere l’acido citrico (o il succo di limone).

Mettere la confettura bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere subito.

.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles

Lyuba Radeva
Lyuba Radeva

.

Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne

.

Link a Lady Kitchen