cucina

Contest: Alberello di Natale di Pancarrè, Nutella e Nocciole (di Ines Lapadula)

Roma – Contest: Alberello di Natale di Pancarrè, Nutella e Nocciole (di Ines Lapadula).

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Ines Lapadula ci propone un simpatico e goloso Alberello di Natale di Pancarrè, Nutella e Nocciole.

L’alberello di Natale di pancarrè, nutella e nocciole è un’idea carina da servire durante le festività natalizie. Per realizzare questo alberello di Natale ci vorranno solo cinque minuti!

Difficoltà: molto bassa.

Ingredienti.
circa 10 fette di pancarrè.
nutella q.b.
nocciole tritate q.b.

Procedimento

Cominciare a tagliare le fette di pancarrè in forme quadrate, due più grandi (per regolarvi togliete la crosta del pancarrè e dategli una forma quadrata).
Tagliate altri due quadrati di dimensioni minori, ed un altro quadrato ancor più piccolo.
Dopo di che, con la forma a stella, incidete le fette di pancarrè cercando di ridurre gli sprechi di pancarrè.
Dovreste ricavare circa otto stelle.
Adesso, spalmate con la nutella tutti i quadrati di pancarrè.
Posizionateli in un piatto e componete l’alberello posandoli gli uni sugli altri partendo dai due più grandi, quelli più piccoli ed infine il quadratino piccolissimo.
Fermate i quadrati di pancarrè con uno stecchino al centro, lo stecchino dovrà fuoriuscire per poter mettere la stella successivamente.
Spolverate adesso gli angoli ed il quadratino superiore con la granella di nocciole.
A questo punto creiamo le stelline e la stella da mettere sull’albero.
Prendete due stelline, spalmatene una con la nutella e chiudete a panino con l’altra stella.
Spolverate, sui bordi dove esce la nutella, la granella di nocciole.
Posizionate quindi la stellina in alto sull’alberello.
Per le altre stelline, spalmate la nutella al centro e spolverate con un pò di granella di nocciole.
Infine posate le stelline tutte intorno all’alberello.

Buone feste!! 🙂

.

Chi è Ines Lapadula

Salve, sono una mamma appassionata di cucina, adesso anche una blogger, infatti da poco ho aperto il mio Blog con Giallozafferano.

Potete trovare Ines nel suo blog  La tavola di Gio

Ines Lapadula

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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