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Crema Spalmabile al Pistacchio

Roma – Crema Spalmabile al Pistacchio.

Patrizia Creazioniecollezioni ci propone una deliziosa Crema Spalmabile al Pistacchio adatta a tanti usi…

Di questa crema adoro soprattutto il colore…io sono amante di ogni tipo di verde! Certo che anche il suo sapore non scherza! Una crema adatta per fare torte, ciambelle, biscotti o anche per farcire bigne’ o piu’ semplicemente per essere spalmata su una fetta di pane rigorosamente fatto in casa.
Il migliore pistacchio da usare per questa crema e’ quello di Bronte ma se non riuscite a trovarlo, usate del  pistacchio che non sia salato. Lo potete acquistare intero o gia’ tritato.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

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Ingredienti per un barattolo di 200 g.

100 g pistacchi senza pellicina e qualità’ non salata.
100 g cioccolato bianco.
30 g burro.
100 ml latte intero.

Procedimento.
Tritare finemente i pistacchi fino ad ottenere una sorta di farina.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.
Quando si saranno sciolti completamente farli cuocere a fuoco basso unendo il latte e continuare la cottura per qualche minuto.
Unire la farina di pistacchi e mescolare per un paio di minuti.
Trasferire la crema di pistacchio in un barattolo di vetro sterilizzato e conservarla in frigorifero.
Non avendo conservanti la crema durerà solo pochi giorni in frigorifero.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Patrizia Dragoni Creazioniecollezioni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

Altre ricette di Patrizia su Ladyblitz.

Crostata di Farro alle Fragole 
Corona Ricotta Pere e Cioccolato
Strudel Asparagi e Parmigiano
Fichi Caramellati facili e buonissimi
Crostata Maddalena alle Noci Macadamia
Confettura di Cipolle Rosse Caramellate
Pane all’Olio al profumo di Zafferano (lievitazione naturale)

Patrizia Creazioniecollezioni

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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