Crocchette di Miglio senza glutine

Crocchette di Miglio senza glutine

28 Aprile 2016 - di mlantermino

Roma – Crocchette di Miglio senza glutine*.

Una nuova sfiziosa ricetta senza glutine di Katiuscia Niutta esperta di cucina gluten free, oggi ci propone delle originali Crocchette di Miglio dai profumi speziati dello zenzero, la curcuma e la paprica dolce.

Ecco la ricetta.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Molto Facile

Ingredienti per 14 crocchette.
100 g di miglio Nutrifree.
150 g broccolo cotto.
20 g purè in fiocchi certificato.
spezie a piacere (zenzero, curcuma, paprica dolce).
3 cucchiai di parmigiano.
sottilette certificate.
pangrattato certificato q.b.
Procedimento.
Lavate e lessate il miglio in acqua salata, una volta cotto scolatelo bene e tenete da parte.
Lavate e lessate il broccolo in acqua calda e salata, una volta cotto scolatelo, schiacciatelo e aggiungetelo al miglio, aggiungete le spezie, il parmigiano ed impastate bene.
Prendete un po di impasto in una mano, createvi un solco in cui inserite un pezzo di sottiletta, richiudete bene e ripassate nel pangrattato.
Adagiate le crocchette su una teglia rivestita con carta forno.
Mettete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:

Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Pandorini ai pomodori senza glutine
Gnocchi di granosaraceno senza glutine
Schiacciata Fiorentina senza glutine
Bignè salati al Parmigiano
Pizza pasquale al formaggio senza glutine
Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine.

Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine
 senza glutine

Katiuscia Niutta
Katiuscia Niutta

Crocchette di Miglio senza glutine

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