Categories: cucina

Croccrumble Fragola e Crema

Roma – Croccrumble Fragola e Crema.

Crostata o Crumble? Nell’indecisione cosa c’è di meglio di un Coccrumble…
Ovvero una deliziosa crostata con marmellata alle fragole, crema pasticcera e un croccantissimo crumble a copertura… Insomma una golosità irresistibile!

Ce la propone Barbara Giancaterino.

Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.

Tempi di riposo.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo 20X20.
Per la frolla.

150 g di burro morbido.
200 g di zucchero a velo.
50 g di uova.
1 g di sale.
250 g di farina 00 debole.
½ bacca di vaniglia grattata.

Per la crema.
250 g di latte intero.
75 g di tuorlo d’uovo.
75 g di zucchero.
10 g di farina o amido di mais.
½ vaniglia grattata.

Per il crumble.
100 g di burro a temperatura ambiente.
50 g di zucchero di canna.
1 g di sale.
125 g di farina.

Per la finitura.
100 g di confettura di fragole.
1 fragola.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento.

Per la frolla.
Con la foglia nella planetaria amalgamare il burro con lo zucchero, unire le uova con gli aromi e in ultimo la farina con il sale. Stendere tra due fogli di carta forno e far riposare in frigo per un ora.

Per il crumble.
Con la foglia nella planetaria amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo. Realizzare il crumble con l’aiuto dello schiaccia patate, o sbriciolando l’impasto con le mani su una placca rivestita di carta forno. Mettere in frigo a riposare.

Per la crema.
Mescolare le uova con lo zucchero, la farina e la vaniglia. Aggiungere il latte caldo. Portare sul fuoco fino ad addensamento. Far freddare coperta con pellicola a contatto.

Stendere la frolla e rivestire un anello o una tortiera a cerniera ben imburrati. Mettere sul fondo uno strato di confettura di fragole, tutta la crema e ricoprire con il crumble.
Infornare a 170°C mezz’ora. Una volta freddo estrarre la crostata e spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere.
.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.

Potete trovare Barbara sulla sua Pagina Facebook I Dessert di Baìa

Altre ricette di Barbara qui su Ladyblitz.

Gattò Salsiccia e Mozzarella
Crostata Cappuccina di Luca Montersino
Torta Esotica al Passion Fruit e Pitaya
Torta Primavera al Limone e Cioccolato Bianco

Barbara Giancaterino

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

14 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

20 ore ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago