Roma – Croccrumble Fragola e Crema.
Crostata o Crumble? Nell’indecisione cosa c’è di meglio di un Coccrumble…
Ovvero una deliziosa crostata con marmellata alle fragole, crema pasticcera e un croccantissimo crumble a copertura… Insomma una golosità irresistibile!
Ce la propone Barbara Giancaterino.
Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.
Tempi di riposo.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per uno stampo 20X20.
Per la frolla.
150 g di burro morbido.
200 g di zucchero a velo.
50 g di uova.
1 g di sale.
250 g di farina 00 debole.
½ bacca di vaniglia grattata.
Per la crema.
250 g di latte intero.
75 g di tuorlo d’uovo.
75 g di zucchero.
10 g di farina o amido di mais.
½ vaniglia grattata.
Per il crumble.
100 g di burro a temperatura ambiente.
50 g di zucchero di canna.
1 g di sale.
125 g di farina.
Per la finitura.
100 g di confettura di fragole.
1 fragola.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento.
Per la frolla.
Con la foglia nella planetaria amalgamare il burro con lo zucchero, unire le uova con gli aromi e in ultimo la farina con il sale. Stendere tra due fogli di carta forno e far riposare in frigo per un ora.
Per il crumble.
Con la foglia nella planetaria amalgamare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo. Realizzare il crumble con l’aiuto dello schiaccia patate, o sbriciolando l’impasto con le mani su una placca rivestita di carta forno. Mettere in frigo a riposare.
Per la crema.
Mescolare le uova con lo zucchero, la farina e la vaniglia. Aggiungere il latte caldo. Portare sul fuoco fino ad addensamento. Far freddare coperta con pellicola a contatto.
Stendere la frolla e rivestire un anello o una tortiera a cerniera ben imburrati. Mettere sul fondo uno strato di confettura di fragole, tutta la crema e ricoprire con il crumble.
Infornare a 170°C mezz’ora. Una volta freddo estrarre la crostata e spolverizzare di zucchero a velo e decorare a piacere.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.
Potete trovare Barbara sulla sua Pagina Facebook I Dessert di Baìa
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