Crostata dell’Alsazia con albicocche e mandorle
10 Febbraio 2012 - di aavico
ROMA – Un dolce semplice da preparare, adatto ai più golosi. La crostata dell’Alsazia è un dessert completo, che crea il giusto contrasto tra la morbidezza delle albicocche e la croccanteza delle mandorle. Inoltre è anche a basso contenuto di grassi.
Ingredienti:
Pasta frolla
50 grammi di zucchero a velo
600 grammi di albicocche fresche
Un bicchiere di latte
Due uova
Due cucchiai di farina
Due cucchiai di mandorle tritate fini
100 millilitri di panna fresca
Preparazione:
Stendete la frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e cuocetela in bianco nel forno a 180 gradi per 15 minuti.
Quando sarà tiepida mettetevi sopra le albicocche tagliate a metà.
Sbattete le uova con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e la farina e versate sulle albicocche.
Infornate di nuovo a 180 gradi per 40 minuti, finchè la crema si sarà rappresa e le albicocche cotte.
La ricetta è efficace anche con le albicocche sciroppate.