Crostata dell’Alsazia con albicocche e mandorle

10 Febbraio 2012 - di aavico

ROMA – Un dolce semplice da preparare, adatto ai più golosi. La crostata dell’Alsazia è un dessert completo, che crea il giusto contrasto tra la morbidezza delle albicocche e la croccanteza delle mandorle. Inoltre è anche a basso contenuto di grassi.

Ingredienti:

Pasta frolla

50 grammi di zucchero a velo

600 grammi di albicocche fresche

Un bicchiere di latte

Due uova

Due cucchiai di farina

Due cucchiai di mandorle tritate fini

100 millilitri di panna fresca

Preparazione:

Stendete la frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato e cuocetela in bianco nel forno a 180 gradi per 15 minuti.

Quando sarà tiepida mettetevi sopra le albicocche tagliate a metà.

Sbattete le uova con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e la farina e versate sulle albicocche.

Infornate di nuovo a 180 gradi per 40 minuti, finchè la crema si sarà rappresa e le albicocche cotte.

La ricetta è efficace anche con le albicocche sciroppate.