Crostata di pasta brisè con cacao amaro e cannella
12 Ottobre 2012 - di aavico
ROMA – L’amaro del cacao e il sapore particolare e dolce della cannella. Questa “finta” crostata è un ottimo dessert semplice da preparare e soprattutto poco calorico visto il basso contenuto di burro.
Ingredienti:
200 grammi di pasta brisé
250 grammi di cioccolato fondente
2 uova piccole
100 grammi di zucchero
60 grammi di burro
un cucchiaio di farina
un cucchiaino di cannella
un cucchiaio di cacao
Preparazione:
Imburrate uno stampo per crostate di 22 cm di diametro e stendetevi la pasta brisè. Riponete lo stampo con la brisé in frigorifero mentre preparate la farcia. S
pezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Unite, poco per volta, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Togliete la ciotola dal bagnomaria, aggiungete lo zucchero, la cannella e la farina; mescolate per amalgamare gli ingredienti. Incorporate, a questo punto, i tuorli uno dopo l’altro.
Montate gli albumi a neve molto soda ed incorporateli al composto al cioccolato. Versate il ripieno nello stampo con la brisé ed infornate il tutto a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la brisé risulti dorata ed il ripieno cotto.
Servite la torta ancora tiepida e spolverizzata di cacao.