Crostata Morbida alle Fragole
17 Maggio 2016 - di mlantermino
Roma – Crostata Morbida alle Fragole.
Una crosta deliziosa e fresca che sa di primavera e riempie il cuore di gioia solo a vederla… Per chi ama i dolci alla frutta un vero e proprio must… Un peccato di gola al quale non si può resistere…
Ce la propone Antonietta Strube.
Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile
Ingredienti.
Per per la base.
150 g di farina “00”.
150 g di zucchero.
125 g di yogurt intero alla banana.
1 cucchiaino di vaniglia.
Zeste grattugiate di un limone.
7 g di lievito chimico per dolci.
3 uova intere.
un pizzico di sale.
Per la crema.
400 g di latte intero.
100 g di panna fresca.
2 uova.
120 g di zucchero.
Zeste di un limone.
50 g di farina.
un pizzico di sale.
Frutta a piacere per decorare.
Procedimento.
Imburrate una tortiera da 30 cm di diametro.
Setacciate la farina con il lievito .
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, a parte lavorate x circa 15 min i tuorli e lo zucchero, con una spatola , incorporate lo yogurt alternando con la farina, inserite gli aromi e infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 180°C per 20 min circa.
Intanto preparate la crema.
In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero e il sale, aggiungete le uova e mescolate bene il tutto, versate il latte e la panna in una pentola, aggiungete la scorza di limone e portate il tutto quasi a bollore, appena inizia a sobbollire versate il composto di uova e girate fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata, coprire e lasciate raffreddare.
Quando la base e la crema sono fredde, spalmate la crema sulla superficie della “crostata” e decorate con frutta a piacere, spennellare con gelatina per dolci o gelatina di albicocche!
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonietta Strube.
Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
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