Categories: cucina

Crostata Morbida alle Fragole

Roma – Crostata Morbida alle Fragole.

Una crosta deliziosa e fresca che sa di primavera e riempie il cuore di gioia solo a vederla… Per chi ama i dolci alla frutta un vero e proprio must… Un peccato di gola al quale non si può resistere…

Ce la propone Antonietta Strube.

Tempi di lavorazione.
1 ora e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti.

Per per la base.
150 g di farina “00”.
150 g di zucchero.
125 g di yogurt intero alla banana.
1 cucchiaino di vaniglia.
Zeste grattugiate di un limone.
7 g di lievito chimico per dolci.
3 uova intere.
un pizzico di sale.

Per la crema.
400 g di latte intero.
100 g di panna fresca.
2 uova.
120 g di zucchero.
Zeste di un limone.
50 g di farina.
un pizzico di sale.
Frutta a piacere per decorare.

Procedimento.
Imburrate una tortiera da 30 cm di diametro.
Setacciate la farina con il lievito .
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, a parte lavorate x circa 15 min i tuorli e lo zucchero, con una spatola , incorporate lo yogurt alternando con la farina, inserite gli aromi e infine gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 180°C per 20 min circa.

Intanto preparate la crema.
In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero e il sale, aggiungete le uova e mescolate bene il tutto, versate il latte e la panna in una pentola, aggiungete la scorza di limone e portate il tutto quasi a bollore, appena inizia a sobbollire versate il composto di uova e girate fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata, coprire e lasciate raffreddare.
Quando la base e la crema sono fredde, spalmate la crema sulla superficie della “crostata” e decorate con frutta a piacere, spennellare con gelatina per dolci o gelatina di albicocche!

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta

Antonietta Strube

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

15 ore ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

5 giorni ago

Dieta africana migliore di quella occidentale: “Spegne le infiammazioni”

Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…

5 giorni ago

The Golden Bachelor, chi è stata eliminata e chi sono le finaliste

La semifinale di The Golden Bachelor ha riservato un colpo di scena inaspettato: Francesca, l’elegante…

6 giorni ago

Digiuno intermittente o dieta ipocalorica? Uno studio svela quale fa dimagrire di più

Il digiuno intermittente continua a guadagnare popolarità come strategia per perdere peso, ma è davvero…

6 giorni ago

Questo borgo toscano sembra uscito da una fiaba, lo hai già visitato?

Nel cuore della Garfagnana, tra le maestose vette delle Alpi Apuane e il verde intenso…

7 giorni ago