Crostata morbida Ferrero Rocher
26 Aprile 2016 - di mlantermino
Roma – Crostata morbida Ferrero Rocher.
Alzi la mano chi non ama i Ferrero Rocher, morbidi, cremosi e voluttuosi… Solo a parlarne viene l’acquolina in bocca… Immaginate ora tutta questa bontà concentrata in una morbida crostata… Già ne sentite il sapore vero???
Allora non vi resta che realizzare questa squisita “Crostata morbida Ferrero Rocher” proposta da Francesca Piccirilli per trasformare questo sogno goloso in realtà.
Semplicissima da fare ve ne innamorerete al primo morso… Ecco la ricetta…
Tempi di lavorazione.
45 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Porzioni: 8.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm.
180 g di farina.
3 uova.
100 g di zucchero.
60 g di burro.
80 g di latte.
½ bacca di vaniglia.
1 bustina di lievito.
nutella.
nocciole tritate.
5 ferrero rocher.
Procedimento.
Montare le uova con lo zucchero. Sciogliere il burro, farlo raffreddare ed unirlo a filo alle uova. Aggiungere il latte e la vaniglia, continuando a mescolare.
Mettere infine la farina e il lievito setacciati e versare nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180°C per 15′-20′.
Sfornare, far raffreddare e farcire con la Nutella (scaldarla leggermente per facilitare la stesura).
Cospargere la superficie con nocciole tritate e 2-3 Ferrero Rocher sbriciolati e decorare a piacere.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Francesca Piccirilli.
Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.