ROMA – Un dessert leggero ma gustoso e rinfrescante. La crostata ricotta e pere è adatta per ogni occasione, semplice da preparare. Provatela anche aggiungendo gocce di cioccolato o nocciole tritate. Ingredienti: 250 grammi di pasta sfoglia 150 grammi di ricotta 3 pere medie 4 cucchiai di mandorle tritate 100 millilitri di panna da montare 70 grammi di zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchierino di liquore aromatico gocce di cioccolato Preparazione: Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte. Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette. Da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa. Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare e guarnite con le gocce di cioccolato.
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