ROMA – Un dessert leggero ma gustoso e rinfrescante. La crostata ricotta e pere è adatta per ogni occasione, semplice da preparare. Provatela anche aggiungendo gocce di cioccolato o nocciole tritate. Ingredienti: 250 grammi di pasta sfoglia 150 grammi di ricotta 3 pere medie 4 cucchiai di mandorle tritate 100 millilitri di panna da montare 70 grammi di zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchierino di liquore aromatico gocce di cioccolato Preparazione: Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte. Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette. Da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere. Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa. Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare e guarnite con le gocce di cioccolato.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…