Crostata Semintegrale alle Albicocche
25 Luglio 2017 - di mlantermino
Roma – Crostata Semintegrale alle Albicocche.
Le crostate sono un ever green, non stancano mai in nessuna stagione perché hanno quella capacità speciale di trasformarsi in dolci sempre nuovi e diversi a seconda della stagione e della farcitura. lasciandoci sempre di stucco e facendoci pronunciare la storica frase “la crostata è sempre la crostata”! E si, c’è poco da fare, ad una crostata non si resiste mai in qualsiasi periodo dell’anno… Oggi Antonella Audino ce ne propone una in versione estiva: la Crostata Semintegrale alle Albicocche.
Tempo di realizzazione.
2 ore.
Grado di difficoltà.
Facile.
Teglia 25×10 cm o tonda da 22 cm.
Ingredienti.
200 g Farina 00.
100 g farina integrale.
2 uova intere.
100 g burro.
120 g zucchero di canna.
1pizzico di sale.
½ bustina lievito per dolci.
1 buccia di limone grattugiata.
qualche cucchiaiata confettura di albicocche.
5 o 6 albicocche a fettine.
Procedimento.
Cominciare la preparazione della frolla morbida, grazie alla presenza del lievito, sabbiando burro e farina, unire poi lo zucchero e le uova, una alla volta, aggiungere infine la scorza del limone grattugiata ed il pizzico di sale.
Formare un panetto e far riposare almeno un’ora in frigo.
Lavare, denocciolare ed affettare le albicocche.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina, io ho usato una teglia rettangolare, ma va bene anche una tonda da 22 cm.
Stendere la base, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, farla riposare un poco in frigo perché tenga meglio la forma, spalmare un velo di confettura di pesche e disporre, una accanto all’altra, le fettine di albicocche.
Foderare con un altro strato di frolla, bucherellare, se vi fa piacere decorate con gli avanzi di frolla ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare la crostata fredda spolverare con zucchero a velo e servire!
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonella Audino.
Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!
Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.
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