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Cucina Veg: Burger di Fagioli Borlotti

Roma – Cucina Veg: Burger di Fagioli Borlotti.

Sono sempre di più le persone che fanno una scelta vegana, sia per salute che per motivazioni etiche. Fortunatamente il mercato offre sempre più prodotti che danno la possibilità di fare questa scelta di vita, ma anche semplicemente in casa possiamo trovare ingredienti adatti per creare piatti vegani nutrienti e saporiti, ottima fonte di proteine, come questi stuzzicanti Burger di Fagioli Borlotti, ce li propone la food blogger Tremen Tina.

Ingredienti.
( Per 4/5 burger).
300g di fagioli borlotti.
3/4 pomodorini e 2 carote.
olio extravergine d’oliva.
q.b. pangrattato.
q.b. sale.

Procedura.
La sera prima mettere a bagno i fagioli in una pentola coperti con l’acqua.
Il mattino seguente sciacquarli sotto l’acqua fredda, e rimetterli in una pentola coperti da acqua.
Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere i pomodorini e le carote tagliate a fette.

Far cuocere e portare il tutto a fine cottura, i fagioli e le carote devono essere morbide e l’acqua ridotta.
Versate tutto nel bicchiere del minipimer, ma tenete da parte una parte dell’acqua di cottura, in modo da regolarvi anche con la quantità di pangrattato per la consistenza del vostro burger.
Passare il tutto al minipimer riducendo ad un passato.
Aggiungere quindi il pangrattato quanto basta per ottenere un composto maneggiabile.

Formare i burger e passarli nel pangrattato per dargli una crosticina croccante.
Mettere un filo d’olio in padella a scaldare e adagiare il burger facendolo dorare da entrambi i lati.

Oppure se si preferisce cuocerlo in forno a 180°C per 10 minuti, in una casseruola sempre con un filo d’olio sotto e sopra.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Tremen Tina.

Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.

Potete trovare Tina nel suo blog  “Cucina Trementina”

Altre ricette di Tremen Tina su Ladyblitz:

Gnocchi di castagne con fontina.
Carbonara vegetariana alternativa.
Burger Vegani di Ceci e Patate.
Burger Vegetariani di Broccoli e Patate.

Tremen Tina

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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