Cupcake dolci alla Crema di Formaggio
12 Ottobre 2017 - di mlantermino
IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino
Mirella Amelio ci propone dei deliziosi Cupcake dolci alla Crema di Formaggio, facili e veloci da fare, sono perfetti come dolcetti per accompagnare il tè, per la merenda dei bambini o da personalizzare per allegre feste di compleanno.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 12 muffin.
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
1 confezione di panna liquida fresca
1 bustina di lievito per dolci
½ bacca di vaniglia
Per la crema al formaggio.
250 g di mascarpone o philadelphia
125 g di panna montata
70 g di zucchero a velo
Procedimento:
Mettere in una terrina le uova e montarle con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici.
Unire la panna mescolando bene, e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati, inserire la vaniglia.
Versare l’impasto nei pirottini per muffin ed infornare a 170°C per circa 20 minuti.
Per la crema.
Montare la panna, unire lo zucchero a velo ed il formaggio ed amalgamare il tutto.
Decorare i muffin con la crema una volta freddi.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Mirella Amelio
Mi chiamo Mirella Amelio, sono nata a Monza ma le mie origini sono calabresi e ora vivo in un piccolo paese in Romagna. L’amore mi ha portato qui, dove ho trovato anche lavoro presso una grande azienda che produce mattonelle.
Sono mamma di due splendidi figli, Federica e Andrea che purtroppo non vivono con noi perchè sono in Australia per lavoro.
Mi è sempre piaciuto cucinare, soprattutto preparare dolci. Sono autodidatta, come tante donne che seguo nel gruppo, e da quando i ragazzi sono lontani cucinare è il mio rifugio. Quando cucino cancello ogni pensiero, anche la stanchezza lascia posto all’entusiasmo… è il mio angolo, il mio rifugio. Cucinare mi fa’ stare bene!