Dado Vegetale fatto in casa
26 Gennaio 2017 - di mlantermino
Roma – Dado Vegetale fatto in casa.
Oggi insieme a Rita Pontone impariamo a preparare il Dado Vegetale fatto in casa… naturale senza additivi e conservanti, sempre pronto all’uso per tutti i vostri piatti. Inoltre potete variare i tipi di verdure o aggiungere spezie a seconda dei vostri gusti.
Rita Pontone
Tempo di realizzazione.
1 ora e 20 minuti + raffreddamento.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 40 dadi.
(il peso delle verdure si intende già lavate e pulite).
200 g zucchine.
200 g carote.
200 g cipolle.
150 g sedano.
2 spicchi d’aglio.
una decina di pomodorini maturi.
1 mazzetto di prezzemolo.
qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino.
4 cucchiai d’olio.
30 g vino bianco.
Sale.
Procedimento.
Mondare tutte le verdure e pesarle.
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti. Cuocere per una decina di minuti. Aggiungere un terzo di sale fino del peso totale delle verdure (io 900 g verdure 300 g sale fino). mescolare e cuocere per un’ora.
Frullare il tutto con il minipimer e rimettere sul fuoco finchè sarà bello denso.
Girare spesso altrimenti si attacca sul fondo.
Stendere su un foglio di carta forno a raffreddare e poi porre nel congelatore per dare modo al composto di rassodare. Il composto non risulterà duro per l’alta percentuale di sale, quindi facile al taglio.
Tagliare a dadi e conservare in un contenitore nel congelatore.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Rita Pontone.
Mi chiamo Rita Pontone, ho 53 anni, mi piace cucinare, vivo in Abruzzo in provincia dell’Aquila, la mia terra è piena di sapori genuini e semplici come una volta. La mia grande passione è la pasticceria. sempre in cerca di novità e nuove ricette da sperimentare.
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