Categories: cucina

Dado Vegetale fatto in casa

Roma – Dado Vegetale fatto in casa.

Oggi insieme a Rita Pontone impariamo a preparare il Dado Vegetale fatto in casa… naturale senza additivi e conservanti, sempre pronto all’uso per tutti i vostri piatti. Inoltre potete variare i tipi di verdure o aggiungere spezie a seconda dei vostri gusti.

Rita Pontone

Tempo di realizzazione.
1 ora e 20 minuti + raffreddamento.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 40 dadi.
(il peso delle verdure si intende già lavate e pulite).

200 g zucchine.
200 g carote.
200 g cipolle.
150 g sedano.
2 spicchi d’aglio.
una decina di pomodorini maturi.
1 mazzetto di prezzemolo.
qualche foglia di basilico, di salvia e rosmarino.
4 cucchiai d’olio.
30 g vino bianco.
Sale.

Procedimento.

Mondare tutte le verdure e pesarle.

Mettere in una pentola tutti gli ingredienti. Cuocere per una decina di minuti. Aggiungere un terzo di sale fino del peso totale delle verdure (io 900 g verdure 300 g sale fino). mescolare e cuocere per un’ora.

Frullare il tutto con il minipimer e rimettere sul fuoco finchè sarà bello denso.

Girare spesso altrimenti si attacca sul fondo.

Stendere su un foglio di carta forno a raffreddare e poi porre nel congelatore per dare modo al composto di rassodare. Il composto non risulterà duro per l’alta percentuale di sale, quindi facile al taglio.

Tagliare a dadi e conservare in un contenitore nel congelatore.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rita Pontone.

Mi chiamo Rita Pontone, ho 53 anni, mi piace cucinare, vivo in Abruzzo in provincia dell’Aquila, la mia terra è piena di sapori genuini e semplici come una volta. La mia grande passione è la pasticceria. sempre in cerca di novità e nuove ricette da sperimentare.

Altre ricette di Rita su Ladyblitz.

Crema di Peperoncino

Rita Pontone

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

14 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

20 ore ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago