Cucinare senza bilancia: come fare le dosi giuste
8 Marzo 2012 - di Claudia Montanari
ROMA- A chi non è mai capitato: siamo pronti per preparare una torta, ma ecco che non troviamo alcuna bilancia per poter misurare le giuste dosi.
Nessun problema, in questo articolo verrà spiegato come misurare le dosi senza bilancia.
Certo, l’esperto di cucina non ha bisogno nè della bilancia nè di una guida perché probabilmente “va ad occhio”, ma per non rischiare, è bene seguire questi consigli:
Istruzioni su misurare le dosi senza bilancia
1. Un cucchiaino da zucchero corrisponde a:
- 8 gr di zucchero
- 7 gr di cacao
- 10 gr di farina
- 7 gr di fecola
2. Un cucchiaio da cucina corrisponde a:
- 25 gr di zucchero
- 15 gr di cacao
- 25 gr di farina
- 20 gr di fecola
3. Un pugno (di una mano media) corrisponde a:
- 50 gr di riso
- 30 gr di formaggio grattugiato
4. Una tazzina corrisponde a:
- 5 cl di caffè
- 5 cl di liquore
5. Un bicchiere corrisponde a:
- 2 dl di latte
- 2 dl di vino
- 2 dl di olio
- 2 dl di panna liquida
- 120 gr di farina
- 175 gr di zucchero
Bene, ora non vi resta altro che procedere con la vostra gustosa ricetta!