Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato
9 Febbraio 2017 - di mlantermino
Roma – Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato.
Patrizia Creazioniecollezioni ci insegna a preparare dei deliziosi Fagottini Arancia e Cioccolato.
Arancia e cioccolato, un connubbio ormai consolidato, profumi e aromi eccezionali racchiusi in uno strato di morbida e fragrante frolla. Sono nati cosi i miei fagottini con marmellata d’arancia e cioccolato fondente. Perfetti per il Carnevale…
Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo frolla.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per circa 20 fagottini.
250 g farina tipo 1.
100 g zucchero.
100 g burro a pomata.
1 uovo.
1 pizzico di sale.
scorza grattugiata d’arancia.
½ cucchiaino da caffè di lievito per dolci.
Per farcire.
50 g Marmellata d’arancia con scorzette.
50 g cioccolato fondente grattugiato.
Zucchero a velo a piacere.
Procedimento.
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti per la frolla escluso il burro, impastandoli con le mani.
Aggiungere infine il burro a pomata e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. che andrà in frigorifero avvolto con la pellicola per un paio d’ore.
Stendere la pasta con un matterello allo spessore di circa mezzo centimetro e con un taglia biscotti rotondo con diametro di cm. 5 ricavare dei cerchi, continuando fino ad esaurimento della frolla.
Mescolare la marmellata con il cioccolato fondente e adagiarne un cucchiaino in ogni cerchietto di frolla.
Richiudere sigillando bene il dischetto formando un fagottino che andrà adagiato sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocere a 160°C per circa 15 minuti.
I biscotti non devono scurire altrimenti la frolla sarà troppo secca.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Patrizia Dragoni Creazioniecollezioni.
Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.
Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.
Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”
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