Faraona Autunnale… per il Pranzo di Natale!
14 Dicembre 2016 - di mlantermino
Roma – Faraona Autunnale… per il Pranzo di Natale!
Non è Pranzo di Natale se sulla tavola non troneggiano i grandi secondi di carne, dagli arrosti ai lessi, ai piccoli e grandi volaili ripieni, come la gallina il tacchino e la faraona.
Farli ripieni però non è così semplice e alla portata di tutti, oltre a richiere una lunga cottura non sempre facile…
Ecco allora che ci viene in aiuto Raffaella Bosso con la sua Faraona Autunnale…
Un piatto ricco e gustoso dove la faraona è già a pezzi e dove la cottura è nettamente più breve… Insomma un modo inconsueto per portare a tavola la faraona il giorno di Natale e stupire amici e parenti anche se non siete dei cuochi provetti.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 6 persone.
2 faraone tagliate in pezzi.
6 cipollotti freschi.
100 g di bacon inglese.
500 g di champignon nocciola.
250 g di cipolline conservate in agrodolce.
100 g di olive di gaeta.
1 bicchiere di vino bianco.
olio evo.
salvia fresca qualche foglia.
Procedimento.
In una capiente casseruola fate rosolare la faraona nell’olio e quando questa è bella dorata toglietela e tenetela al caldo.
Nella stessa casseruola fate imbiondire i cipollotti tagliati a fettine ed il bacon altrettanto affettato ma non troppo sottile.
Rimettete la faraona nella casseruola, fate amalgamare i gusti, ed irrorate con il bicchiere di vino; quando questo sarà evaporato aggiungete le foglie di salvia spezzettate.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco gentile per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungete i funghi mondati e tagliati a fette, le cipolline, fate cuocere ancora finchè i funghi non saranno cotti ed aggiungete le olive.
Mettete la faraona con i suoi ingredienti nel piatto di portata scolandola dal suo sugo, rimettete la casseruola sul fuoco, con un cucchiaio di legno cerate di staccare bene tutto ciò che è rimasto attaccato sul fondo o sui bordi della casseruola dopo avere versato nel sugo bollente un quarto di bicchiere di vino bianco: state deglassando.
Evaporato il vino e pulita bene la pentola mettete il sugo in una salsiera e servitelo con la faraona.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Raffaella Bosso.
Mi chiamo Raffaella Bosso: “Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei”, nel mio caso forse è più calzante” dimmi cosa gli prepari da mangiare e ti dirò quanto gli vuoi bene “. Il cibo per me è sempre stato dimostrazione di affetto… Donna multitasking, lettrice compulsiva, curiosa del mondo.
Puoi trovare Raffella nel suo Blog Lingonmorblog La Mamma dei Mirtilli Rossi
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