Fette Biscottate Bigusto…
13 Ottobre 2016 - di mlantermino
Roma – Fette Biscottate Bigusto…
Rosaria Dodi ci insegna a fare delle ottime e salutari fette biscottate per la prima colazione o golose merende… Vedrete l’effetto bicolore e bigusto conquisterà anche i vostri bambini.
Tempo di realizzazione.
45 minuti + tempi lievitazione.
Difficoltà.
Media
Ingredienti per 2 panbauletti da 30 cm.
600 g di farina 400W.
150 g di lievito madre.
145 ml di latte.
145 ml di acqua.
120 g di zucchero semolato.
2 cucchiaini rasi di miele.
45 g di burro morbido.
3 cucchiaini di cacao.
3 pizzichi di sale.
.
Procedimento.
Sciogliere il lievito madre con acqua e latte, aggiungere il miele e lo zucchero . Trasferire il tutto nella planetaria con gancio e inserire un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata, impastare bene fino a quando la farina verrà assorbita del tutto, aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente un po’ alla volta e infine il sale. L’impasto incordato deve risultare bello liscio.
Dividere a metà il panetto e in una parte aggiungere il cacao.
Far riposare gli impasti per 1 ora in ciotole coperte da pellicola.
Stendere con il mattarello l’impasto chiaro poi quello scuro (formare due rettangoli). Spennellare con acqua l’impasto chiaro e sovrapporre quello scuro, fare un rotolo e mettere nello stampo oleato da plumcake coperto da pellicola far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con latte la superficie e cuocere a 180°C per 30 minuti.
Sfornare, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare x 12 ore.
Tagliare le fette di 1cm di spessore. metterle in una teglia e tostare per 30 minuti a 150°C dopo 15 minuti girarle.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Rosaria Dodi.
Mi chiamo Maria Rosaria, sono nata e vivo a L’Aquila, sono un’ impiegata e la mia passione per la pasticceria è nata da quando avevo 12/13 anni. Faccio dolci per la mia famiglia e per gli amici. Sono autodidatta, ho molti libri e mi piace sperimentare cose nuove e mettermi in gioco. Quando ho la possibilità faccio corsi per arricchire il mio bagaglio personale. Qualsiasi dolce faccia, oltre ad assicurarmi che sia buono, per me è importante che sia anche esteticamente bello.
.