Fettuccine all'Uovo al Ragù

Fettuccine all’Uovo al Ragù

17 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma – Fettuccine all’Uovo al Ragù.

Un primo della tradizione italiana che piace proprio a tutti ma che non è poi così scontato che tutti sappiano fare…
Ornella Pasquariello ci spiega in modo semplice e coinciso come realizzare sia la pasta all’uovo che il ragù di carne…

Tempo di realizzazione.
2 ore

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
2 uova.
200 g di farina tipo 0.

Per il ragù alla bolognese.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
1 barattolo di pelati.
1 cipollina piccola.
200 g di macinato di vitello.
1 carota.
1 gambo di sedano.
Q.B. sale e pepe.
1 bicchierino di vino rosso.
Q.B. parmigiano reggiano grattugiato.

Procedimento.
Versare la farina setacciata sul piano da lavoro e fare la classica fontana e al centro sgusciare le uova leggermente sbattute.
Cominciare ad amalgamare facendo assorbire la farina.
Lavorare per 5 minuti e avvolgere il panetto in pellicola per alimenti.
Lasciare riposare almeno 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla sottile col mattarello o con la sfogliatrice. Lasciarla asciugare 5 minuti.
Spolverare di farina o semola e arrotolare su se stessa.
Tagliare da questo rotolo delle strisce sottili e srotolarle su un vassoio.
Lasciare asciugare.

Per il ragù:
In una casseruola mettere olio, cipolla, carota e sedano tritati e soffriggere.
Aggiungere la carne e sigillare a fiamma alta.
Salare e sfumare col vino.
Aggiungere ora i pelati schiacciati e un bicchiere di acqua calda.
Lasciare cuocere col fuoco al minimo coperto fino a restringere.
Controllare di sale e pepare.

Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per 5 minuti e scolare.
Aggiungere il ragù e del parmigiano reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico.

Servire.

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Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

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