Fettuccine con salsa di gamberetti e brandy
30 Aprile 2012 - di aavico
ROMA – Un primo piatto semplice da preparare. Le fettuccina con crema di gamberetti e brandy hanno un sapore ed un profumo unico. La pasta scolata al dente e saltata nella padella con la salsa la fanno amalgamare bene rendendola ancora più gustosa.
Ingredienti:
Aglio, 2 spicchi
Brandy, 100 millilitri
Gamberi e Gamberetti surgelati, 300 grammi
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
Panna fresca, 150 millilitri
Fettuccine, 350 grammi
Pepe nero macinato
Salsa di pomodoro, 3 cucchiai
Prezzemolo tritato, 2 cucchiai
Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata. Intanto, in una comoda padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato, che farete dorare leggermente, poi aggiungete il gamberetti e fateli lentamente rinvenire.
Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Unite il brandy e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, il pepe macinato e in ultimo il prezzemolo tritato, e aggiustate di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco: trasferite 1/3 del composto di gamberetti in un mixer e frullate fino a ottenere una crema, e poi unitelo di nuovo al resto del condimento.
Lessate le fettuccine al dente, poi scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto, poi impiattate e servite immediatamente.