Tagliatelle_shrimps

Fettuccine con salsa di gamberetti e brandy

30 Aprile 2012 - di aavico

ROMA – Un primo piatto semplice da preparare. Le fettuccina con crema di gamberetti e brandy hanno un sapore ed un profumo unico. La pasta scolata al dente e saltata nella padella con la salsa la fanno amalgamare bene rendendola ancora più gustosa.

Ingredienti:

Aglio, 2 spicchi

Brandy, 100 millilitri

Gamberi e Gamberetti surgelati, 300 grammi

Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Panna fresca, 150 millilitri

Fettuccine, 350 grammi

Pepe nero macinato

Salsa di pomodoro, 3 cucchiai

Prezzemolo tritato, 2 cucchiai

Preparazione: Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata. Intanto, in una comoda padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato, che farete dorare leggermente, poi aggiungete il gamberetti e fateli lentamente rinvenire.

Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Unite il brandy e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, il pepe macinato e in ultimo il prezzemolo tritato, e aggiustate di sale.

Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco: trasferite 1/3 del composto di gamberetti in un mixer e frullate fino a ottenere una crema, e poi unitelo di nuovo al resto del condimento.

Lessate le fettuccine al dente, poi scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto, poi impiattate e servite immediatamente.