Filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche

20 Giugno 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto veloce da preparare, estivo e dal distinto sapore agrodolce. I filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche sono una pietanza sfiziosa, ottima anche se realizzata con filetti di persico.

Ingredienti:

Aglio, uno spicchio

Burro, 20 grammi

Miele, 2 cucchiai

Mirto, una foglia

Olio, 3 cucchiai

Pepe macinato al momento a piacere

Platessa, 4 filetti

Prezzemolo tritato, 2 cucchiai

Rosmarino, un rametto

Sale

Salvia, 3 foglie

Preparazione:

Per preparare i filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche iniziate dividendo a metà l’aglio e tritando finemente salvia, mirto e rosmarino. Mettete in una padella antiaderente il burro e l’olio, poi quando saranno caldi aggiungete l’aglio diviso in due e le erbe aromatiche e lasciate che insaporiscano l’olio per un minuto.

Togliete poi l’aglio e aggiungete in padella i filetti di platessa, fateli dorare da entrambe le parti. Poi unite i due cucchiai di miele e lasciate caramellare per un minuto e aggiungete le erbe aromatiche.

Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento, distribuite sui filetti il prezzemolo tritato e servite immediatamente.