Categories: cucina

Filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche

ROMA – Un piatto veloce da preparare, estivo e dal distinto sapore agrodolce. I filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche sono una pietanza sfiziosa, ottima anche se realizzata con filetti di persico.

Ingredienti:

Aglio, uno spicchio

Burro, 20 grammi

Miele, 2 cucchiai

Mirto, una foglia

Olio, 3 cucchiai

Pepe macinato al momento a piacere

Platessa, 4 filetti

Prezzemolo tritato, 2 cucchiai

Rosmarino, un rametto

Sale

Salvia, 3 foglie

Preparazione:

Per preparare i filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche iniziate dividendo a metà l’aglio e tritando finemente salvia, mirto e rosmarino. Mettete in una padella antiaderente il burro e l’olio, poi quando saranno caldi aggiungete l’aglio diviso in due e le erbe aromatiche e lasciate che insaporiscano l’olio per un minuto.

Togliete poi l’aglio e aggiungete in padella i filetti di platessa, fateli dorare da entrambe le parti. Poi unite i due cucchiai di miele e lasciate caramellare per un minuto e aggiungete le erbe aromatiche.

Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento, distribuite sui filetti il prezzemolo tritato e servite immediatamente.

aavico

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

1 giorno ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

1 giorno ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

1 giorno ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago