ROMA – Un piatto veloce da preparare, estivo e dal distinto sapore agrodolce. I filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche sono una pietanza sfiziosa, ottima anche se realizzata con filetti di persico.
Ingredienti:
Aglio, uno spicchio
Burro, 20 grammi
Miele, 2 cucchiai
Mirto, una foglia
Olio, 3 cucchiai
Pepe macinato al momento a piacere
Platessa, 4 filetti
Prezzemolo tritato, 2 cucchiai
Rosmarino, un rametto
Sale
Salvia, 3 foglie
Preparazione:
Per preparare i filetti di platessa al miele ed erbe aromatiche iniziate dividendo a metà l’aglio e tritando finemente salvia, mirto e rosmarino. Mettete in una padella antiaderente il burro e l’olio, poi quando saranno caldi aggiungete l’aglio diviso in due e le erbe aromatiche e lasciate che insaporiscano l’olio per un minuto.
Togliete poi l’aglio e aggiungete in padella i filetti di platessa, fateli dorare da entrambe le parti. Poi unite i due cucchiai di miele e lasciate caramellare per un minuto e aggiungete le erbe aromatiche.
Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento, distribuite sui filetti il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
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