Finger food: cordon bleu di melanzane
11 Agosto 2014 - di aavico
ROMA – Di gustosi cordon bleu realizzati con le melanzane. Farciti con provola e prosciutto cotto, sono ottimi come antipasto o come finger food per un aperitivo.
Ingredienti:
230 grammi di melanzane, 120 grammi di prosciutto cotto a fette, 120 grammi di provola, pangrattato, farina, 2 uova, sale, pepe, basilico, olio per friggere
Preparazione:
Iniziate dalla preparazione delle melanzane: prendete la melanzana, lavatela, spuntate le due estremità e tagliatela a rondelle dello spessore di mezzo cm. Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Intanto tagliate a fette sottili anche la provola affumicata. Preparate ora il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e tenete da parte, in altre due ciotole separate ponete il pangrattato e la farina.
Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana sotto l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina. Distribuite su un piatto le fette di melanzana, farcite con una fetta di prosciutto cotto, con una foglia di basilico e con una fetta di provola affumicata. Ponete un’altra fetta di melanzana creando una sorta di sandwich. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina sia da una lato che dall’altro poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nella panatura di pangrattato.
Proseguite con la frittura: ponete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti, riscaldate l’olio fino a raggiungere una temperatura di circa 180°, immergete i cordon bleu uno alla volta aiutandovi con un mestolo forato, friggeteli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.