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Finger food: frittata con carciofi, funghi e pancetta

ROMA – Un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori. La classica frittata viene realizzata con carciofi, fughi e pancetta. Tagliandola poi a piccoli tranci è ottima come finger food per un aperitivo.

Ingredienti:

6 uova, 5 carciofi, 200 grammi di funghi porcini, 60 grammi di pancetta affumicata a dadini, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di prezzxemolo tritato, sale, pepe, olio extravergine, un limone, 30 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione: 

Iniziate pulendo i carciofi per utilizzare solo i cuori e i gambi. Pulite poi i funghi e tagliateli a pezzettini. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e i gambi a pezzettini e conservateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti.

Fate saltare il tutto per insaporire, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella, mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure e lasciate rapprendere la frittata. Giratela quando il fondo sarà cotto con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.

aavico

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