ROMA – Un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori. La classica frittata viene realizzata con carciofi, fughi e pancetta. Tagliandola poi a piccoli tranci è ottima come finger food per un aperitivo.
Ingredienti:
6 uova, 5 carciofi, 200 grammi di funghi porcini, 60 grammi di pancetta affumicata a dadini, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di prezzxemolo tritato, sale, pepe, olio extravergine, un limone, 30 grammi di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Iniziate pulendo i carciofi per utilizzare solo i cuori e i gambi. Pulite poi i funghi e tagliateli a pezzettini. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e i gambi a pezzettini e conservateli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete la pancetta a dadini i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti.
Fate saltare il tutto per insaporire, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le 6 uova con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella, mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure e lasciate rapprendere la frittata. Giratela quando il fondo sarà cotto con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.
Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…
Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…
L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…
La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…
Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…
Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…