Fior di Mandorla
18 Novembre 2015 - di mlantermino
Roma – Fior di Mandorla.
Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” vi proponiamo dei deliziosi biscotti siciliani della food blogger Rosanna Ippolito: i Fior di Mandorla
I Fior di mandorla sono dei profumati e golosi biscotti alla mandorla tipici siciliani a base di pasta di mandorla infornata e cosparsa di zucchero a velo.
Tempo di realizzazione.
1 ora più tempi di riposo.
Ingredienti (20 biscotti).
250 g di mandorle spellate.
250 g di zucchero.
2 albumi d’uovo.
1/2 cucchiaino di miele.
Qualche goccia di estratto di mandorle amare.
Essenza di vaniglia o limone.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento.
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina.
Aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi.
Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Continuare poi a lavorare il composto per un po’ di tempo su un ripiano cosparso di zucchero fino a formare un filoncino spesso circa 3 cm.
Ricavarne dei tocchetti lunghi 4 cm, formare con ciascuno di essi delle forme secondo la propria fantasia e metterli ad asciugare su una spianatoia per almeno 8 ore.
Una volta che si saranno asciugati un po’, posare i fior di mandorla su una teglia rivestita con carta forno a una distanza di 2 cm circa l’uno dall’altro e passare il tutto in forno a 200°C finché i dolcetti non diventeranno leggermente dorati (12 minuti circa).
Trascorso questo tempo, lasciare riposare i fior di mandorla sulla teglia per 1 minuto e cospargerli interamente.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Rosanna Ippolito.
Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.
Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .
Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:
Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Rosanna Ippolito