Fior di Mela... Per una merenda sana e gustosa

Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa

22 Maggio 2016 - di mlantermino

Roma – Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa.

Cosa c’è di meglio di una bella fetta di Torta di Mele per merenda o colazione? Un classico dolce della tradizione contadina che non tramonta mai, ricca di gusto e di benefici per il corpo e l’anima, già solo a sentirne il profumo mentre cuoce fa venire l’acquolina in bocca.

Ne esistono molte versioni in varie parti del mondo, come la classica Apple Pie americana, la Tarte Tatin francese o il tipico Strudel del Trentino Alto Adige, ma la più buona resta sempre quella della mamma o della nonna perchè contiene un ingrediente speciale: l’Amore…

Non potevamo, quindi, che presentarvi una versione proposta da una dolcissima Mamma nonché food blogger come Dina Gintsburg.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Stampo da 26 cm di diametro.

Ingredienti per 8 persone.
4 uova.
200 g di burro.
200 g di zucchero.
250 g di farina 00.
3 mele + 2 mele.
1 bustina di lievito.
125 g di yogurt.

Procedimento.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova una per volta. Aggiungere lo yogurt.
Unire la farina setacciata e il lievito un po alla volta.
Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto.
Decorare sopra con spicchi di mela.
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 35-40 minuti.
Appena cotta far raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Dina Gintsburg.

Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.

Potete trovare Dina nel suo Blog  Cibo che Passione

Altre ricette di Dina su Ladyblitz:

Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco
Bavarese al Mandarino

Dina Gintsburg
Dina Gintsburg

Fior di mela

Link a Lady Kitchen