Fiorellini di Pasta Matta superveloci
4 Marzo 2017 - di mlantermino
Roma – Fiorellini di Pasta Matta.
Patrizia Dragoni ci propone questi deliziosi e superveloci Fiorellini di Pasta Matta
Quando il vicino ti ospita per un dopocena e non hai tempo ne’ voglia di uscire a comprare qualcosa di pronto ecco pronta questa ricettina superveloce!
Questi pasticcini li ho preparati utilizzando la pasta matta, un impasto semplicissimo, economico, leggero e molto veloce da preparare. Basta mescolare in giuste proporzioni farina, acqua e sale e l’impasto e’ pronto.
Per la farcitura potete mettere qualsiasi cosa vi aggrada.
I miei li ho farciti usando in alcuni yogurt greco, marmellata d’arance con scorzette (QUI per la ricetta) e mandorle; in altri ho usato della panna acida, marmellata di fichi e mandorle.
Tempo di realizzazione.
30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 20 pezzi.
300 g farina tipo 1 (è possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di farina, 0, 00, integrale, farro..etc).
150 ml acqua fredda.
10 ml olio d’oliva.
1 pizzico di sale.
Per le farciture.
50 ml yogurt greco.
2 cucchiai di marmellata d’arancia con scorzette.
50 panna acida.
2 cucchiai di marmellata di fichi.
Per guarnire.
Crema chantilly o panna montata, mandorle a lamelle e zucchero a velo
Procedimento.
Sul piano di lavoro o in una ciotola setacciare la farina a fontana, versarci l’olio, il sale e l’acqua.
Far assorbire bene l’acqua alla farina lavorando energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, morbido e non appiccicoso che andrà in frigorifero, coperto da pellicola per mezz’ora.
Nel frattempo preparare i ripieni dei pasticcini mescolando in una scodellina yogurt greco e marmellata d’arance con scorzette e in un’altra scodellina la panna acida con la marmellata di fichi.
Lasciare riposare i ripieni in frigorifero fino a fine cottura dei fiorellini.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta matta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.
Ritagliare la pasta con tagliabiscotti a forma di fiore e adagiarli in stampi da muffin facendoli aderire bene alle pareti laterali.
Cuocere in forno a 170°C per dieci minuti (non lasciarli di più perchè devono essere morbidi)
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.
Inserire in ogni fiorellino un cucchiaino di ripieno, guarnire con della crema chantilly o della semplice panna montata che avrete messo in un sac a poche, due o tre lamelle di mandorle e una spruzzata di zucchero a velo.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Patrizia Dragoni Creazioniecollezioni.
Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.
Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.
Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”
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