Fiori di Zucca in Pastella
28 Marzo 2017 - di mlantermino
Roma – Fiori di Zucca in Pastella.
Floriana Campodonico ci svela tutti i segreti per fare dei perfetti Fiori di Zucca in Pastella dorati, friabili, croccanti e asciutti. Un piatto gustoso e saporito, apparentemente facile e veloce da preparare ma che poi così semplice non è.
Tempo di preparazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti x 15 fiori di zucca.
Per la farcitura.
1 mozzarella di bufala o fior di latte di ottima qualità.
15 filetti di alici sott’olio.
Per la pastella.
100 g farina 00.
100 g fecola di patate.
circa 200 g acqua fredda gassata.
1 tuorlo.
3 g sale.
5 g zucchero semolato (1 cucchiaino raso).
Procedimento.
Occorre usare i fiori raccolti di prima mattina che sono ancora aperti e procedere subito alla pulizia.
Eliminare il pistillo interno, la parte esterna verde e lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua.
Tamponare delicatamente con della carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso e tenerli da parte.
Fare a dadoloni la mozzarella e metterla a scolare dentro un colino a maglie grandi.
Scolare dall’olio i filetti di alici e tamponarli con carta da cucina per togliere tutto l’olio.
(Importante fare queste due cose altrimenti i fiori si inzuppano di liquido all’interno e poi non vengono croccanti).
Versare in una ciotola la farina, la fecola di patate, il sale e lo zucchero semolato, aggiungere il tuorlo d’uovo, l’acqua fredda di frigo e miscelare velocemente con una forchetta o una frusta a mano, deve risultare una pastella fluida ed omogenea.
Utilizzare quasi subito la pastella, perchè lasciarla riposare troppo tempo, favorisce la fuoriuscita del glutine che diminuisce la croccantezza.
Farcire i fiori mettendo prima il filetto di alice e poi il dado di mozzarella chiudere bene e immergerli delicatamente nella pastella, facendoli fare un giro a chiudere.
Tuffarli in abbondante olio di arachidi e friggerli girandoli delicatamente per una doratura uniforme.
Prelevarli con una schiumarola e metterli su carta assorbente per far assorbire l’olio.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Floriana Campodonico.
Mi chiamo Floriana Campodonico, vivo all’isola d’Elba. Sono una casalinga con molteplici interessi, ma la mia prima passione è cucinare e in particolare fare dolci. Non so come sia nata questa passione perché l’ho sempre avuta, forse è nel mio DNA, uno dei miei nonni, che purtroppo non ho mai conosciuto, era un cuoco. Ogni tanto mi piace sperimentare…
Altre ricette di Floriana su Ladyblitz.
Torta cachi mascarpone e frutta secca.
Gnocchi di zucca su fonduta di parmigiano.
Confettura di Cachi con Vaniglia.
Alberello di Natale.
Fagottini zafferano burrata e gamberi in carbonara di mare.
Torta Amore
Fesa di Tacchino in crema di Latte e Parmigiano.
Torta Bavarese ai tre Cioccolati.
Pansoti con la Salsa di Noci
Schiacciata di Pasqua con lievito madre
“Pane Flo” con Lievito Madre
Sfoglia con Crema Diplomatica al Limone e Fragole
Confettura di Ciliegie
Cuori di Frolla ai Lamponi
Crostata Castagne e Cioccolato
Semisfere alle Castagne