Categories: cucina

Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina

Roma – Focaccia Rustica… per una merenda sana e genuina.

Pochi ingredienti genuini, farina di qualità di tipo 1 e ai cereali, semola rimacinata, olio extravergine d’oliva, pochi grammi di lievito ma con una lievitazione indiretta e lenta… Tutti elementi che fanno di un lievitato un alimento sano e digeribile come questa Focaccia Rustica.

Tiziana Basto ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
2 ore + lievitazione.

Difficoltà.
Media.

 Ingredienti.

140 g farina tipo 1 rossetto.
35 g farina cereali rossetto.
175 g semola rimacinata.
250 g acqua.
13 g olio evo.
8 g sale.
4 g lievito fresco.
1 cucchiaino malto.
Semini per panificazione.

Procedimento.
Fcciamo un lievitino con 110 g di acqua, 110 g di farina presa dal totale, il lievito e il malto, impastiamo tutto e mettiamo al calduccio per 90 min.
Dopo uniamo la restante acqua e farina e avviamo l’impasto, dopo pochi minuti aggiungiamo il sale e facciamo andare per 5 min.
Aumentiamo la velocità dell’impastatrice e lasciamo incordare, uniamo l’olio a filo per non perdere l’incordatura e uniamo i semini di panificazione (io ho fatto un po’ occhio) e mettiamo al caldo finché raddoppia.
Dopo circa un’ora ribaltiamo l’impasto e diamo qualche piega a tre, mettiamo in teglia, stendiamo e rimettiamo a crescere per 30 minuti, poi pennelliamo con olio, sale e semini e informiamo a 250°C finché non risulta ben dorata.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi Tiziana Basto.

Sono Tiziana Basto. una mamma a tempo pieno……casalinga….con la passione per i lievitati, adoro mettere la mani in pasta….mi rilassa….mi rende felice….impastare mi rallegra la vita….poi vedere l’evolversi di un lievitato…pura magia.

Tiziana Basto

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

21 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago