Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano
19 Novembre 2016 - di mlantermino
Roma – Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano.
Mariledi Varagnolo ci propone una pietanza appetitosa e nutriente, facilissima da fare e salutare… Perfetta come piatto unico magari accompagnata da una bella insalata mista o verdure cotte.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 6 persone.
6 uova medie.
100 g di ricotta.
115 g di scamorza affumicata.
125 g di emmental.
480 g di broccolo romano.
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
Sale e pepe.
Procedimento.
Lessare un broccolo grande in abbondante acqua bollente salata.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l’emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po’ di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.
NB questa versione della frittata al forno è molto più buona se riscaldata, in quanto il formaggio affumicato ha il tempo di rilasciare il suo sapore.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Mariledi Varagnolo.
Mi chiamo Mariledi e lo confesso: mi piace pasticciare in cucina! Nella vita sono una massaggiatrice e insegno meditazione e tecniche di rilassamento. Dopo le mie ricette la cucina sembra un campo di battaglia ma avere le mani in pasta è appassionante ed è una scusa per mangiare tante cose buone.
Altre ricette di Mariledi presenti su Ladyblitz:
Polpettine vegetariane con ceci e radicchio di Chioggia.
Torta alla Ricotta e Amarene senza glutine.
Frittata al Forno con Ricotta e Erbette.