Categories: cucina

Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano

Roma – Fornata ai 3 Formaggi e Broccolo Romano.

Mariledi Varagnolo ci propone una pietanza appetitosa e nutriente, facilissima da fare e salutare… Perfetta come piatto unico magari accompagnata da una bella insalata mista o verdure cotte.

 Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 persone.
6 uova medie.
100 g di ricotta.
115 g di scamorza affumicata.
125 g di emmental.
480 g di broccolo romano.
2 cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato.
Sale e pepe.

Procedimento.

Lessare un broccolo grande in abbondante acqua bollente salata.
Una volta ben cotto, tagliarlo a pezzetti.
In una terrina sbattere bene le 6 uova con la ricotta. Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere la scamorza affumicata a dadini molto piccoli, l’emmental grattugiato con la mandolina in scaglie e il pecorino.
Amalgamare bene e aggiungere il cavolo.
Insaporire con attenzione il tutto con sale e pepe.
Mettere in una tortiera da 26 di silicone e spolverare la superficie con un po’ di pangrattato.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.

NB questa versione della frittata al forno è molto più buona se riscaldata, in quanto il formaggio affumicato ha il tempo di rilasciare il suo sapore.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Mariledi Varagnolo.

Mi chiamo Mariledi e lo confesso: mi piace pasticciare in cucina! Nella vita sono una massaggiatrice e insegno meditazione e tecniche di rilassamento. Dopo le mie ricette la cucina sembra un campo di battaglia ma avere le mani in pasta è appassionante ed è una scusa per mangiare tante cose buone.

Altre ricette di Mariledi presenti su Ladyblitz:

Polpettine vegetariane con ceci e radicchio di Chioggia.
Torta alla Ricotta e Amarene senza glutine.
Frittata al Forno con Ricotta e Erbette.

Mariledi Varagnolo

.

.

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

1 giorno ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

2 giorni ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

3 giorni ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

4 giorni ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

1 settimana ago

Dieta africana migliore di quella occidentale: “Spegne le infiammazioni”

Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…

1 settimana ago