Categories: cucina

Fregola sarda con le vongole

Roma – Fregola sarda con le vongole.

Oggi andiamo nella meravigliosa Sardegna ad assaporare un prodotto tipico: la Fregola
La fregola è una pasta di semola dura, prodotta in varie dimensioni per “rotolamento” della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Qui ve la proponiamo con le vongole nella versione di Franca Bruni.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + tempo di spurgo delle vongole.

Ingredienti per 4 persone.
350 g di fregola media tostata.
1 kg di vongole.
1 lt di brodo di pesce.
300 g di pomodorini.
2 spicchi d’aglio.
1 peperoncino.
Sale e olio evo q.b.

.

Procedimento.
Mettete le vongole a spurgare in una zuppiera con acqua salata per un paio d’ore cambiandola più volte.
Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele in una padella a fuoco vivace finché non si aprono. Trasferite i molluschi in un tegame grande con due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino e l’acqua filtrata bene che ha rilasciato le vongole, e tenete da parte.
In un altro tegame preparate il sugo con due o tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a cubetti e un pizzico di sale.
Lessate la fregola nel brodo di pesce, nel frattempo mettete sul fuoco il tegame con le vongole, scolate la fregola al dente e versatela nel tegame con le vongole, mescolate e aggiungete il sugo di pomodorini quanto basta, fate insaporire spegnete e lasciate riposare qualche secondo prima di servire

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Franca Bruni.

Mi chiamo Franca Bruni, ho 55 anni, sono casalinga e vivo a Prato in Toscana. Nonostante il mio cognome possa trarre in inganno sono nata e cresciuta in una terra magica chiamata Sardegna, alla quale mi ispiro per portare in tavola sapori e profumi della mia tradizione.

Franca Bruni

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

20 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago