Friggitelli Ripieni e Fritti
14 Giugno 2016 - di mlantermino
Roma – Friggitelli Ripieni e Fritti.
Decisamente sfiziosi e stuzzicanti questi Friggitelli Ripieni e Fritti, una vera bontà da proporre come secondo o contorno sostanzioso… Ce li propone la food blogger Antonietta Strube.
Tempo di preparazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 4 persone.
8 friggitelli grandi (o peperoncini dolci).
1 uovo.
75 ml di latte.
100 g di farina 00 + 100 g per la pastella.
sale e pepe.
150 g circa di provola affumicata, scamorza o altro formaggio a pasta filante.
50 g di prosciutto cotto.
100 g di pane grattugiato.
100 g di farina di semola di grano duro rimacinato.
2 g di lievito per torte salate ( non lievito di birra).
Procedimento.
Lavate, asciugate e aprite delicatamente i friggitelli dal lato più lungo, privateli dei semi e farciteli con la provola arrotolata in un pò di prosciutto (il prosciutto potete metterlo anche a striscioline). Se occorre chiudeteli con degli stecchini di legno.
In una ciotola preparate una pastella con il latte e 100 g di farina un pizzico di sale e un pò di pepe, in un altro recipiente, fate un mix con pan grattato, farina di semola di grano duro, lievito e gli altri 100 g di farina 00, sale e pepe; intingete i friggitelli, prima nella pastella poi nel mix di farine, poneteli su di un vassoio e infine friggeteli in abbondante olio di semi dando giusto una doratura.
Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato 200°C per circa 10/15 minuti.
Servite ben caldi.
Note: volendo possono anche essere congelati, dopo averli fritti, disponeteli su di un vassoio, lasciateli intiepidire e metteteli in un sacchetto per alimenti e ponete in freezer. Quando dovrete prepararli, andranno in forno caldo ancora congelati.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Antonietta Strube.
Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale
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